Гречка — калорийность, полезные свойства, отзывы

Гречка — это крупа, насыщающая организм полезными микроэлементами. Если совместить её с кефиром, то можно улучшить работу ЖКТ. В этой статье будут рассмотрены основные рецепты приготовления полезной смеси, а также способы её употребления.

Свойства гречки с кефиром для организма человека

Если совмещать гречку с кефиром, то можно положительно повлиять на многие функции организма. Благодаря таким продуктам улучшается пищеварение, снижается вес и выводятся все шлаки из кишечника. Гречка - калорийность, полезные свойства, отзывы

Несмотря на низкую калорийность гречневой крупы, она богата микроэлементами. Следовательно, с её помощью можно восполнить запасы питательных веществ в организме и поддерживать его в тонусе.

Польза и вред

  • Смесь гречки и кефира имеет такие полезные свойства:
  • восполнение питательных веществ в организме;
  • активизация работы желудочно-кишечного тракта;
  • выведение шлаков и токсинов из организма;
  • улучшение работы печени;
  • укрепление сердечно-сосудистой системы.

Гречка - калорийность, полезные свойства, отзывы Несмотря на огромную пользу подобного сочетания, оно может причинить и вред. Если во время употребления смеси не учитывать противопоказания, то есть риск спровоцировать развитие хронических заболеваний. Также нельзя долгое время придерживаться подобного питания, иначе организм начнёт испытывать дефицит витаминов.

Видео: Польза гречки с кефиром

Противопоказания

  • Не рекомендуется употреблять гречку с кефиром в таких случаях:
  • Хронические заболевания ЖКТ.
  • Пониженное артериальное давление.
  • Период лактации.
  • Беременность.

Гречка - калорийность, полезные свойства, отзывы

Что очищает гречка с кефиром

Если правильно употреблять гречневую кашу с кефиром, то это позволит почистить сосуды от токсинов, а также снизить уровень холестерина в крови. Благодаря подобной смеси можно восстановить правильный баланс микрофлоры в кишечнике.

Важно! Прежде чем приступать к описываемому рациону питания, проконсультируйтесь с врачом. Только после тщательного обследования можно с уверенностью сказать, подходит вам оно или нет. Регулярное употребление полезного соединения способствует нейтрализации процессов гниения в ЖКТ. Также можно очистить от вредных веществ печень и почки. Гречка - калорийность, полезные свойства, отзывы

Как правильно очищать организм гречкой с кефиром

Чтобы правильно очищать организм от шлаков и токсинов, накапливающихся в кишечнике, и увидеть положительный результат, необходимо правильно готовить полезную смесь. Для этого есть несколько рецептов, поэтому вы самостоятельно можете выбрать тот вариант, который подходит в определённой ситуации.

Также нужно следить за тем, когда и сколько вы едите. Употребление сочетания гречки и кефира утром способствует лучшему усвоению питательных веществ. Гречка - калорийность, полезные свойства, отзывы

Рецепты приготовления

Существуют разные варианты приготовления гречки с кефиром. Для первого рецепта вам потребуются ядра гречихи (3 ст. л.) и кисломолочный напиток (250 мл).

Узнайте также, слабит ли гречка кишечник.

Процесс приготовления:

  1. Крупу промывают под холодной проточной водой.
  2. С помощью мелкого сита избавляются от влаги.
  3. Перемещают зёрна в чистую ёмкость из стекла.
  4. Заливают кефиром.
  5. Накрывают крышкой и ставят в холодильник на 8 часов.

Гречка - калорийность, полезные свойства, отзывы

С наступлением утра ядра гречки пропитаются кефиром и набухнут. Принимать смесь нужно натощак, предварительно выпив 1–2 стакана воды, чтобы запустить работу кишечника.

Также можно смешивать варёную гречневую кашу и кефирный напиток. Технология приготовления заключается в следующем:

  1. Промыть 100 г крупы.
  2. Залить её 200 мл чистой холодной воды.
  3. Поставить на огонь и варить до тех пор, пока не впитается влага.
  4. Накрыть ёмкость крышкой и отставить для настаивания на 20–30 мин.
  5. Добавить кефир и приступить к употреблению.

Гречка - калорийность, полезные свойства, отзывы

Можно использовать зелёную крупу, которая более полезна для организма человека. Если вы хотите сохранить максимальное количество микроэлементов, то этот рецепт считается наилучшим.

Здесь вы сможете прочитать о пользе гречки с молоком.

Пошаговая процедура приготовления:

  1. Насыпьте 3 ст. л. зелёной крупы в ёмкость.
  2. Промойте под проточной водой.
  3. Слейте холодную воду и залейте горячей (оптимальная температура — от +85°С до +90°С).
  4. Накройте ёмкость крышкой и дайте настояться 30 минут.
  5. Когда вся жидкость впитается, смешайте крупу с кефиром.
  6. Приступайте к употреблению.

Гречка - калорийность, полезные свойства, отзывы

Рацион приёма

Также следует знать, когда лучше принимать полезную смесь. Диетологи рекомендуют вводить её в рацион питания по утрам, чтобы в течение дня ЖКТ выводил токсины и шлаки.

Некоторые люди стараются употреблять смесь продуктов вечером, чтобы за ночь организм очищался и утром было ощущение лёгкости. Однако каждый из этих вариантов обладает определёнными правилами, которых рекомендуется придерживаться.

Гречка - калорийность, полезные свойства, отзывы

Вечером

Для очищения организма можно есть описываемую смесь и вечером. Только лучше это сделать за 4 часа до сна, чтобы продукты успели перевариться и усвоиться.

Если вы через несколько часов после трапезы испытываете чувство голода, то можно выпить чистую воду или зелёный чай без сахара.

Если употреблять более тяжёлые напитки (кофе, молоко) или еду (каши, рагу и т. д.), то все усилия сойдут на нет.

Утром

Если вы собираетесь употреблять гречневую крупу с кефирным напитком по утрам, то готовить смесь лучше с вечера, чтобы за ночь она настоялась. Перед употреблением рекомендуется выпить несколько стаканов воды и сделать зарядку, что пробудит ваш организм и улучшит усвоение питательных веществ.

Приступать к еде лучше через 40–50 минут после пробуждения: так ЖКТ будет легче переваривать продукты и очищать организм. Гречка - калорийность, полезные свойства, отзывы

С чем можно соединять гречку с кефиром

Многих людей настораживает подобное питание, так как они считают, что нельзя добавлять другие продукты в смесь. Однако это ошибочное мнение. Очень часто с гречкой и кефиром смешивают фрукты, в которых содержится минимальное количество сахара (яблоки или груши). Также можно сочетать со смесью овощные салаты. Можно использовать любые продукты: огурцы, помидоры, капусту или кабачки.

Важно! От употребления винограда и бананов вместе с рассматриваемой смесью лучше отказаться: в них высокая концентрация сахара.

Скраб для кишечника из гречки и кефира

Чтобы приготовить скраб для кишечника из гречки и кисломолочного напитка, необходимо подготовить следующие ингредиенты: 150 г крупы, 250 г воды и 500 г нежирного кефира.

Технология приготовления заключается в следующем:

  1. Промойте крупу под холодной проточной водой.
  2. Уберите посторонние включения.
  3. Вскипятите воду и залейте ею крупу.
  4. Накройте крышкой ёмкость и укутайте тёплым полотенцем.
  5. Оставьте смесь на ночь, чтобы гречка стала немного мягче, но не сварилась.
  6. Когда наступит утро, наполните стакан гречкой наполовину.
  7. Добавьте 0,5 стакана кефирного напитка.
  8. Смешайте и приступайте к употреблению.

Приготовленный скраб нужно употреблять утром, натощак. Желательно это делать за 2 часа до первой еды. Очищать кишечник подобной смесью нужно не менее 10 дней.

Помните, что крупа должна быть жёсткой, чтобы был произведён очищающий эффект. В её составе содержится большое количество клетчатки, которая и выводит шлаки и токсины. Процедуру стоит проводить не чаще чем 1 раз в 2 месяца, иначе вы можете причинить своему организму вред.

Итак, теперь вы знаете, что гречка с кефиром — это универсальная смесь, которая позволяет не только провести чистку организма от вредных веществ, но и помочь в снижении веса. Важно следить за качеством своего питания, а также придерживаться всех правил по употреблению, чтобы не спровоцировать развитие заболеваний ЖКТ.

Отзывы

я заливала кипятком на ночь ( крупа разбухала ,воды не оставалось ) утром заливала кефиром. Худелось отлично .. вернулись кг потом как только стала более-менее норм питаться тож отлично .

Источник: https://fermer.blog/bok/zlaki/grechka/grechka-polza-i-vred/grechka-s-drugimi-produktami/15756-grechka-s-kefirom.html

Гречка: калорийность, полезные свойства, вред

Данная моя статья будет об одной из самых вкусных и в то же время необходимых человеку круп, о гречке. Я расскажу о её полезных свойствах, о возможных противопоказаниях к приёму и о калорийности данного натурального продукта.

Гречка - калорийность, полезные свойства, отзывы

Кто-то любит эту замечательную крупу, кому-то она не сильно нравится, но я, допустим, не представляю себе без неё рациона.

Она прекрасно идёт в качестве гарнира к блюдам, дополнения к супам, в виде молочных сладких каш. Из данной крупы делают муку и выпекают хлеб, жарят оладьи с блинами, изготавливают питание для малышей, а в последнее время набирает популярность гречневая лапша, сделанная на основе этой крупы.

И не зря данную крупу любят такое количество людей. Помимо своего специфического, легко узнаваемого вкуса и запаха, гречневая крупа действительно является одной из самых полезных круп. Рассмотрим подробнее в чём же её польза.

В гречке находится большое количество полезных микроэлементов из которых могу выделить железо, калий, кальций, медь, фтор, йод, хлор, марганец, цинк, кремний, натрий, сера, селен, молибден и многие-многие другие. Из известных витаминов, входящих в состав гречневой крупы, здесь имеются витамин Е, А, К, РР, целая группа витамина В.

Очень полезно употребление гречки при железо дефицитной анемии, так как она повышает уровень гемоглобина в крови. Современными исследователями и учёными также обнаружено, что частое употребление гречневой крупы снижает риск развития раковых заболеваний.

Гречка - калорийность, полезные свойства, отзывы

Гречневая крупа повышает иммунитет, помогает справиться с заболеваниями, связанными с нервной системой, в том числе депрессией, стрессом и тому подобным неприятным явлениям.

Полезна гречка и для людей с больным желудком. Если человек страдает, к примеру, запором или язвой желудка, то данную крупу обязательно стоит включить в свой рацион питания.

Также полезна гречка и при проблемах с кишечником.

Гречка помогает людям, склонным к гипертонии нормализовать своё давление. Также гречневую крупу стоит употреблять, если у вас проблемы с почками или печенью, остеопороз.

Гречка - калорийность, полезные свойства, отзывы

Данная крупа такая полезная, что противопоказаний у неё действительно очень мало. Но гречку любят потреблять как в варёном, так и в сыром виде. Так вот в сыром виде она полностью противопоказана людям, страдающим заболеванием желудочно-кишечного тракта. При данной проблеме нужно кушать гречку только в варёном виде.

Следует ограничить или свести к минимуму её употребление людям, страдающим мигренями, то есть периодическими или систематическими головными болями, а также у кого очень густая кровь.

Гречка - калорийность, полезные свойства, отзывы

Гречневая крупа является малокалорийной крупой, поэтому успешно пользуется спросом у желающих сбросить ненавистные лишние килограммы.

Она входит в состав различных диет и назначается людям диетологами, которые даже придумали специальную «гречневую диету», позволяющую скинуть за несколько недель, индивидуально для каждого человека, определённое количество килограмм.

Но подойдёт такая диета, на мой взгляд, разве что ярым поклонникам гречки, хотя ради красоты люди готовы на многое!

Гречка - калорийность, полезные свойства, отзывы

На сто грамм продукта гречка содержит триста тридцать килокалорий. Для гарнира, как мне кажется, это довольно неплохо.

Гречка - калорийность, полезные свойства, отзывы

Подводя итог всему мной вышесказанному ещё раз хочется отметить, что гречневая крупа невероятно полезный продукт, который за исключением редких противопоказаний к употреблению, должен быть в меню каждого человека хотя бы несколько раз в неделю.

Источник: https://otzyvy.pro/reviews/otzyvy-grechka-kaloriynost-poleznye-svoystva-vred-164924.html

Калорийность гречки разного вида: польза и вред для организма, употребление при похудении, рецепты

Гречка - калорийность, полезные свойства, отзывы

Каши и крупы

31.07.2018

9.7 тыс.

6.5 тыс.

10 мин.

Гречка — наиболее часто используемый злак, что обусловлено его полезными свойствами и высокой питательной ценностью.

Последний фактор напрямую связан с калорийностью, которая варьируется в зависимости от способа приготовления блюда. Несмотря на то что этот показатель высокий, в диетах для похудения данный продукт востребован.

Благодаря медленным углеводам и легкоусваиваемым белкам гречка быстро и надолго насыщает, а также заряжает энергией.

Наряду с этим, происходит оздоровление организма. Из-за большой пользы и минимума противопоказаний крупа рекомендуется к употреблению людям в любом возрасте и состоянии.

Чаще в пищу используется гречневая крупа ядрица — непропаренное и без шелухи цельное зерно гречихи насыщенно-коричневого цвета. Это наиболее богатый по биохимическому составу продукт. В нем содержатся:

  • крахмал;
  • насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты;
  • моно- и дисахариды;
  • витамины: группы В, Е, А, РР;
  • микро- и макроэлементы: железо, фосфор, магний, калий, кальций, натрий, сера, кремний, йод, цинк;
  • органические кислоты: щавелевая, лимонная, яблочная;
  • аргинин, лизин;
  • рутин;
  • холин;
  • фолиевая и никотиновая кислота;
  • клетчатка.
Читайте также:  Табекс – инструкция по применению таблеток, отзывы, цена, аналоги

Гречневая каша идеально подходит для спортсменов и людей, следящих за фигурой. Несмотря на питательность, она не способствует набору лишнего веса. Это ценный источник витаминов и минералов.

На 100 граммов сухого зерна приходится 305 ккал при следующем распределении БЖУ: белков — 14 г, жиров — 4 г, углеводов — 60 г.

Однако такой высокий показатель не мешает похудению, так как в готовом состоянии крупа менее калорийна. Сколько содержится калорий в одной порции гречневой каши — легко подсчитать самостоятельно:

  1. 1. Берут соотношение ядрицы и воды 1:2 (например, 100 г на 200 мл).
  2. 2. После варки она разбухает, получается уже 300 г, при этом общая калорийность остается неизменной — 305 ккал.
  3. 3. Делят это значение на 3, поэтому энергетическая ценность в 100 г — не более 102 ккал.

В составе наблюдается преобладание углеводов, но они сложные и с пониженным гликемическим индексом. Поэтому не возбраняются к употреблению без ограничений. Вот почему продукт показан для монодиет и разгрузочных дней.

Калорийность и пищевая ценность всех видов гречи на порцию в 100 г:

Способ готовки Число калорий, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Вареная на воде без соли и масла 100,8 4,2 1,1 18,5
На воде, с маслом 137, 4 3,5 5,7 16,8
С солью и сливочным маслом 142 4 2,6 16,6
С солью и подсолнечным маслом 153,7 4,8 5,2 27,4
На молоке, без сахара и масла 117,5 6,5 4,3 17,5
На молоке с сахаром 176 3,8 1,7 28,1
На молоке со сливочным маслом 177 6,2 7,1 21,8
С мясом (курица, говядина, индейка) 117/108,6/105 10/6,7/9 2,4/4,4/2,8 13,8/11,3/11,5
С кефиром 75,6 5,3 0,8 16,2
Запаренная 108,2 4 1,5 20,8

Гречневая крупа может стать полноценной заменой мяса, что объясняется ее питательными возможностями. Благодаря насыщенному химическому составу она в состоянии насыщать человеческий организм необходимыми витаминами и микроэлементами. Рекомендуется вводить ее в обыденный рацион, чтобы избежать множества проблем со здоровьем.

Полезные свойства гречки:

  • Стабилизирует артериальное давление и кроветворение.
  • Положительно влияет на костно-мышечную составляющую.
  • Активизирует работу центральной нервной системы и усиливает мозговую деятельность.
  • Служит защитой от злокачественных новообразований.
  • Предотвращает развитие сердечно-сосудистых заболеваний, укрепляет сосудистые стенки.
  • Нормализует пищеварение: улучшает перистальтику кишечника, избавляет от запоров.
  • Повышает иммунитет.
  • Понижает «плохой» холестерин и уровень гемоглобина в крови.
  • Очищает от шлаков и токсинов.
  • Поднимает настроение и заряжает энергией.
  • Помогает устранить отечность и воспаления при артрозе, артрите и ревматизме.

Блюда из гречки рекомендуются к постоянному употреблению детям, что способствует нормальному развитию растущего организма. При этом улучшаются умственные способности: концентрация и память.

Людям, занимающимся спортом, подобная пищевая добавка необходима для набора мышечной массы. Это обусловлено насыщенностью гречки углеводами, которые в процессе усвоения высвобождают большой запас энергии.

На фоне этого тренировки проходят более продуктивно.

Мужчинам систематическое употребление гречневых блюд поможет в случае проблем с потенцией и предотвратит воспалительные процессы в предстательной железе.

Не менее полезна гречка для женщин, так как улучшает внешний вид: положительно влияет на кожные покровы, структуру волос и ногтей. В результате исчезают на лице угревая сыпь, раздражения, кожа становится более упругой. Благодаря злаку приходит в норму гормональный фон, что особенно важно в период наступления менопаузы и незадолго до этого.

При беременности употреблять гречку рекомендуется регулярно, так как это ценный поставщик жизненно важных веществ как для матери, так и для ребенка. Фолиевая кислота в ее составе помогает правильной закладке центральной нервной системы малыша и предотвращает преждевременные роды.

Большое содержание железа делает крупу незаменимым средством для профилактики анемии. Другие ее составляющие оказывают благотворное влияние на сердце и сосуды: предотвращают варикозное расширение вен, контролируют артериальное давление, защищают от развития атеросклероза. На таких блюдах невозможно потолстеть.

При грудном вскармливании женщине следует особенно контролировать свой рацион, чтобы не нанести вред ребенку. Употребление гречки позволяет избежать многих проблем с пищеварением у новорожденного: вздутие живота, колики и аллергия.

Гречка считается диетическим, но питательным продуктом. Поэтому худеть на ней легко, без присущего многим диетам постоянно преследующего голода.

Гречневые блюда хорошо и надолго насыщают, что исключает ненужные перекусы в течение дня. Несмотря на скудность рациона во время такого похудения, организм не испытывает особого стресса.

Это обусловлено сбалансированным и насыщенным химическим составом крупы.

Интенсивное сжигание жиров происходит за счет:

  • улучшения работы кишечника;
  • усиления метаболизма;
  • вывода из организма избыточной жидкости;
  • очищения от шлаков и токсинов.

Достаточно в привычном меню заменить 1–2 приема пищи в день на диетические блюда из гречки, за счет чего можно сбросить до 2 кг лишнего веса за 7 дней.

Употребление гречки в целях похудения не принесет желаемого результата, если сочетать ее с некоторыми продуктами:

  • жирное мясо;
  • сахар;
  • копчености;
  • соусы, майонез;
  • масло в большом количестве.

Желательно есть любые гречневые блюда в первой половине дня. Вечером их есть не возбраняется, но не позже 18:00. На ночь употреблять гречку нельзя, так как продукт переваривается 1,5-2 часа, что это не даст пищеварительной системе полноценно отдохнуть.

Для разгрузочных дней крупу рекомендуется не варить, а замачивать. Тогда в ней сохраняется больше витаминов и микроэлементов. Для этого на 1 стакан потребуется 200 мл кипятка: запаривают в термосе с вечера и оставляют на всю ночь. Утром сливают остатки жидкости. Солить и что-то добавлять не нужно. Делят полученное блюдо на 5–6 порций и едят на протяжении всего дня.

Если пресный вкус каши нестерпим, то допускается немного добавить рубленой зелени, ламинарии (водоросли) или ложку меда.

При ежедневной умственной нагрузке такой обедненный рацион может спровоцировать повышенную тягу к сладкому. Тогда следует на завтрак смешивать кашу с сухофруктами, а каждое утро выпивать натощак стакан медовой воды.

Долго питаться одной гречкой нельзя, максимум 5–7 дней. В противном случае организм начинает испытывать недостаток минералов и других питательных компонентов.

Поэтому дополнительно употребляют свежие фрукты и овощи, яйца, морскую рыбу, белое мясо и много пьют.

Результат похудения таким способом зависит не только от количества съеденного, но и от оптимальных физических нагрузок.

Гречневая диета показана не только для корректировки веса, но и в случае определенных проблем со здоровьем. Крупу можно есть в любом виде: отварную, запаренную, замоченную в кефире, запеченную. Меню на день составляется разнообразным, но в допустимых рамках относительно продуктового набора.

Преимуществом такой диеты является то, что гречку разрешается есть в неограниченном, но разумном количестве. Из-за этого худеющие не испытывают дискомфорта на протяжении всего ограничительного периода. При этом нет необходимости ежедневно считать калории. За неделю удается похудеть на 7-8 килограммов при сохранности мышечной массы.

Суть гречневой диеты:

  • Едят 4–5 раз небольшими порциями. Чтобы не переедать, рекомендуется заменить привычные тарелки на меньшего размера, объемом 200–250 г.
  • Выпивают за день до 2 л воды.
  • Исключают из рациона не предусмотренные в меню продукты и вредные напитки: магазинные соки, сладкую газировку, алкоголь.
  • Сводят к минимуму потребление соли.
  • Прекращают есть за 3 часа до сна.

Дополнительные напитки: кефир (жирностью 1%), минеральная вода без газа, зеленый чай и травяные настои. Если есть повышенная тяга к сладкому, то пьют медовую воду: на стакан — 1 ч. л. В качестве перекуса подходят: зеленые яблоки, апельсины, грейпфрут. В день можно съедать не более одного плода.

Первые 2–3 дня базовым блюдом является сырая гречневая каша, затем разрешается включать различные диетические рецепты из крупы. Обычно такого режима придерживаются неделю, но при комфортном состоянии можно и дольше.

Варианты облегченных краткосрочных диет на гречке:

  • Кефирная. К классическому варианту добавляют кисломолочный продукт, с расчетом 1 л в сутки. Им запивают кашу или кладут непосредственно в нее.
  • С фруктами и овощами. Примешивают или едят целиком любые фрукты, кроме винограда, бананов, фиников. Дополнительно включают свежие или приготовленные на пару некрахмалистые овощи.
  • Укрепляющая. Наиболее разнообразный в питании вариант, где допустимо помимо гречки есть и другое: творог на завтрак, телятину и овощной салат на обед. Порции на такой диете больше, но число приемов пищи сокращается до 3.

Если питаться исключительно одной гречкой, без соли и масла, то избыточный вес уйдет очень быстро. Однако это экстренная мера, которая пользы здоровью не принесет.

Гречневую крупу можно готовить по-разному, все рецепты просты, с доступным набором продуктов. Диетические интерпретации подразумевают сочетание с грибами, овощами, зеленью, постным мясом.

На завтрак обычно делают молочную кашу, заменяя сахар на мед. Нежелательно много класть сливочного масла, которое значительно повышает калорийность. Диабетикам обычно предписывают смешивать кашу с кефиром.

Гречка - калорийность, полезные свойства, отзывы

Ингредиенты:

  • гречневая крупа — 100 г;
  • кефир — 100 мл;
  • морковь — 1 шт.;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • чернослив — 3–4 шт.;
  • соль и специи — на вкус.

Приготовление:

  1. 1. Предварительно отваривают гречку и морковь.
  2. 2. Смешивают с помощью блендера яйцо и кефир.
  3. 3. Добавляют сухофрукты, крупу и натертую морковь.
  4. 4. Тщательно все перемешивают, подсаливают.
  5. 5. Перекладывают в жаропрочную форму, смазанную оливковым маслом.
  6. 6. Запекают при температуре +190°С около получаса.

Гречка - калорийность, полезные свойства, отзывы

Легкий и питательный суп, для которого потребуются:

  • куриное филе (говядина или телятина) — 350–400 г;
  • репчатый лук — 1 головка;
  • морковь — 1 шт.;
  • сельдерей — 1 стебель;
  • гречка — 100 г;
  • картофель — 2–3 шт.;
  • растительное масло — 20 мл;
  • соль — по вкусу.

Способ готовки:

  1. 1. Варят в слегка подсоленной воде мясо, которое затем вынимают и нарезают на небольшие куски.
  2. 2. На масле минут 5 поджаривают измельченные морковь и лук.
  3. 3. В кипящий бульон докладывают порезанную на кубики картошку, крупу.
  4. 4. Спустя 10–15 минут добавляют зажарку.
  5. 5. За 3–4 минуты до отключения вносят порубленный сельдерей.

Пробуют на вкус и досаливают в случае необходимости.

Гречка - калорийность, полезные свойства, отзывы

Необходимый продуктовый набор:

  • греча — 100–130 г;
  • вода — 200 мл;
  • лук — 1 головка;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 1 ст. л.;
  • нерафинированное растительное масло — 25–30 мл;
  • соль, перец — по вкусу.

Дальнейшие действия:

  1. 1. Сначала варят крупу и измельчают в блендере.
  2. 2. Мелко крошат лук и вносят в общий состав.
  3. 3. Примешивают в фарш муку, соль, специи и яйцо.
  4. 4. Формируют котлеты и обжаривают с двух сторон.

Гречка - калорийность, полезные свойства, отзывы

Компоненты:

  • гречка — 200 г;
  • сладкий перец, помидоры, морковь, кабачок — по 1 шт.;
  • зелень, сельдерей — 50 г;
  • лук-репка — 1 шт.;
  • соль — на вкус.

Процесс:

  1. 1. Крупу варят до полуготовности.
  2. 2. Лук и морковь крошат как можно мельче и пассеруют на малом количестве масла пару минут.
  3. 3. Затем добавляют остальные порезанные овощи.
  4. 4. Спустя 5 минут перекладывают в сковороду гречневую кашу.
  5. 5. Рубят зелень и посыпают ее сверху.
  6. 6. Тщательно перемешивают, прикрывают крышкой и настаивают еще 7–10 минут.
Читайте также:  Аденурик – инструкция по применению, 80 мг, цена, отзывы, аналоги

Несмотря на обширный спектр полезных свойств гречки, не стоит ей слишком увлекаться. Переедание ведет к тяжести в желудке, тошноте и диарее. Противопоказания к употреблению:

  • обостренная стадия заболеваний: панкреатита, язвы желудка и кишки, гастрита;
  • повышенная свертываемость крови;
  • индивидуальная непереносимость отдельных компонентов в составе;
  • почечная недостаточность.

Большинство ограничений относится к людям, находящимся на гречневой диете.

Источник: https://tonustela.net/calorific-value/cereals/grechka.html

Гречневая диета — отзыв

  • ЗДРАВСТВУЙТЕ, МОИ ХОРОШИЕ!
  • Сегодня я расскажу Вам о своем секрете — а точнее о моей любимой диете —
  • благодаря ей я всегда вешу 52-55 кг, и ни граммом больше!
  • При этом я люблю покушать — грешна)) ем я все, и Барни, и блины, и макароны,
  • но, стоит цифре весов приблизиться к 56 — я тут же сажусь на нее,
  • на мою любимицу, на ту, по кому я так скучала, пока жила у сестры в США —

именно ее мне там больше всего не хватало, мою любовь — гречку!!!!!!

Помогает — ВСЕГДА! для меня гречневая диета — лучшая!

  1. Гречка — любимая диета!
  2. Палочка — выручалочка, если случилось обжиралочка!)))))
  3. Гречневая диета — считается одной из высокоэффективных, безопасных,

Для начала вспомним, чем же нам полезна гречка:

Гречка известна человечеству уже более пяти тысячелетий. В древние времена ее именовали по-разному: арабские зерна, грецкая крупа, богоподобный орешек, буковая пшеница и т. д. Сегодня эту крупу делят на обыкновенную и татарскую (дикую) гречку.

Гречка содержит массу полезных для человека микроэлементов: фосфор, кальций, марганец, цинк, медь и др., богата биологически активными компонентами (токоферолы, фосфолипиды, пигменты и витамины), обеспечивает нормальный процесс роста и обмена клеток организма. Гречка содержит витамины А, Р, Е, В9, В6, В2 и В1.

Она считается рекордсменов по количеству витамина Р, который укрепляет кровеносные сосуды и положительно влияет на деятельность щитовидной железы, очень важен для людей, страдающих от сахарного диабета, проблем с сердцем, нефрита, лучевой болезни, повышенного давления и ряда других недугов.

Гречневая каша содержит уникальный белок, который быстро и легко усваивается организмом.

  • ۩۞۩
  • Плюсы гречневой диеты:
  • ۞ Гречневая крупа имеет один колоссальный плюс —
  • она не поддается генному модифицированию, а значит, покупая гречу,
  • Вы можете быть на все 100% уверены, что она не ГМО
  • (Также без ГМО — кукурузная крупа Золотая пашня)
  • ۞ Греча это злак, в все злаки, и значит, и все кашевые диеты, как известно,
  • превосходно очищают организм, нормализуют пищеварение, кишечник,

и что важно не содержат гмо и химии!!!!! в отличие от всех сегодняшних овощей и фруктов,

которые просто напичканы всевозможными химикатами и нитратами!!!

  1. ۞ Греча отлично растет на любых почвах, неприхотлива,
  2. и потому при ее выращивании не применяются пестицидов,
  3. таким образом это Экологически чистый и свободный от ГМО продукт;
  4. ۞ Гречневая диета позволит Вам без труда и без вреда для здоровья

скинуть 6 — 8 кг (!!!) всего за неделю,

  • на ней можно сидеть и 2 недели — в этом случае Вы сбросите в среднем 12 кг,
  • при условии соблюдения меню!
  • ۞ Богата высококачественным белком — ценно в пост, таким образом
  • на гречневой диете можно не опасаться белковой
  • или витаминной недостаточности,
  • это объясняется высоким содержанием в гречке легкоусваиваемых
  • ценных растительных белков (до 14 %) и витаминов;
  • ۞ Гречу очень легко готовить, высвобождается куча времени;
  • ۞ При гречневой диете не надо ломать голову над меню,
  • оно же всю диету — одно и тоже))))
  • ۞ Эффект не заставит себя ждать!
  • ۞ Очищает организм!
  • ۞ Легко переносится, не вызывает слабости или апатии;
  • ۞ Агрессии (в отличие от «кремлевки») тоже не вызывает!
  • ۞ Можно кушать и вечером;
  • ۞ Она просто вкусная!)
  • особенно если Вы приготовите рагу по моему рецепту — он ниже))))

Теперь, на всякий случай напомню…

  1. ۩۞۩
  2. Правила гречневой диеты:
  3. ۞ На весь день нам потребуется 500 грамм сухой гречи,
  4. то есть, если пачки гречи сейчас примерно по 800 грамм, нам надо чуть более пол пачки,
  5. и ее требуется приготовить на весь день заранее —
  6. сварить из этого количества крупы кашу на воде,
  7. и употреблять ее в течении дня, можно положить 0,5 чайной ложечки соли и чуточку масла,

ведь есть ее так , согласна, крайне противно — да и не нужно!!!

۞ Кроме гречки, официально разрешается гречневой диетой потребление в день:

— 1 ст ложечка растит масла (нельзя лишать себя масла,

там все нужные нам жирные кислоты!!) лично я рекомендую Льняное масло!

( для похудения оно маст хэв)

— 0,5 литра кефира любой жирности (0, 1 %, 2%, 3 %, не важно), я советую

готовить самим на закваске Эвиталия готовим его сами солидная экономия!!

— вода, чай — кофе — в любом количестве, можно с молоком, но без сахара;

— 1 — 2 кусочка хлеба (любого, я ела бездрожжевой)

— 1 ст. ложка МЁДА — сахара нам тоже необходимы! но в меру)

  • ????​????????​​
  • И теперь о моем личном опыте и ноу хау:
  • Хотя гречку я очень люблю с детства, все же за неделю питания пресной гречкой
  • (в диете запрещены все соусы) она все же надоедает)
  • и тут то я и придумала свое НОУ ХАУ:
  • ????​????????​​
  • Как я готовлю гречку вкуснее и без лишних калорий:
  • Для этого во время варки я кидаю туда три лавровых листика (ноль калорий!),
  • пару горошин черного перца и бутонов гвоздики (по ноль калорий,

и к тому же они разгоняют обмен в-в!!), дополнительные плюсы))

  1. добавляю ложечку кетчупа (или соуса Татарского),
  2. половинку нашинкованного болгарского перца (две калории)),
  3. половинку нашинкованного репчатого лука (три калории)))
  4. чайную ложечку ТЕРТОГО ИМБИРЯ (ноль калорий, при этом придает вкус
  5. и способствует мощному сжиганию жира!),
  6. и туда же официально разрешенную диетой ОДНУ ложечку масла,
  7. и варим помешивая 15 минут, затем НАКРЫВАЕМ КРЫШКОЙ
  8. и оставляем на еще 15 минут чтобы наша греча дошла,
  9. и кушаем полученную вкусную гречку в течении дня.

Это очень вкусно!!

  • Вот такое аппетитное получается блюдо, при этом калорий там минимум,
  • и все добавленное способствует сгоранию лишнего жира и придает пикантности!)

Гречка - калорийность, полезные свойства, отзывы

ГРЕЧА

Вкус становится просто изумительный!!!

И при этом сохраняется та же калорийность!!!

Усовершенствовав таким образом вкус гречи, я легко сбросила 6 килограммов,

это было в апреле, и они до сих пор не вернулись!

Формула идеального веса:

Мой идеальный вес 55 кг опять со мной!

Если кто не знает, напомню формулу идеального веса — многие считают, что это рост минус сто!!!

  1. Но если следовать этой формуле, получается, мне нужно быть хрюшкой 65 кг ?
  2. Конечно же, на самом деле формула идеального веса другая — РОСТ МИНУС 110!
  3. Так что мой вес теперь в норме, 165 — 110 = 55!

Гречка со вкусом!

Конечно, есть просто сваренную гречку это крайне скучно и не интересно, просто невозможно,

и у меня хорошие новости — это и не нужно!!!)))) Я не из тех, кто любит мучить и истязать себя

и я решила усовершенствовать вкус гречи, при этом не сильно изменив ее калорийность,

и очень советую и вам этот получившийся у меня рецепт вкуснейшего ~ ВГРЕЧНЕВОГО РАГУ!!!!вкуснейшее блюдо для всей семьи, и очень легко убирает 6 кг за неделю!!!!

  • Во время гречневой диеты я также:
  • каждый вечер применяла Пояс миостимулятор НУГА БЕСТ
  • хотя я думаю и без него эффект такой же от самой диеты,
  • а пояс дополнительный плюс)
  • — заменила сахар травой Стевия (+ рецепт похудательного чая)
  • Кстати, гречу для диеты я рекомендую покупать в магазине SPAR
  1. Так что очень рекомендую всем гречневую диету — попрощайтесь с жирком легко и со вкусом!
  2. ????​????????​​
  3. Экстремальное преображение: программа похудения
  4. Аллен Карр — Легкий способ сбросить вес +ФОТО ДО И ПОСЛЕ
  5. ВЕГЕТАРИАНСТВО
  6. ЙОГУ
  7. БЕГ

Сыроедение!!!!что оно сделало с моим организмом!!!!Фото до и после!

  • Система минус 60
  • Диета для подтяжки лица
  • Кремлевская диета
  • Яблочная диета
  • ДИЕТА ПО ГРУППЕ КРОВИ
  • Бриджи для похудения
  • Кефирная диета
  • Водная диета+главное правило похудения+ФОТО до и после!
  • Подсчет калорий
  • Хула — хуп
  • Кофейная диета или как скинуть 5 кг за 5 дней
  • Всем идеальных фигурок, весеннего настроения и заглядывайте еще! ????????????
  • …l٥√ﻉ ♔ﻻ٥υ… ⎝⏠⏝⏠⎠
  • ????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????​​????????????????????‍????

Источник: https://irecommend.ru/content/pokhudei-so-vkusom-ili-kak-ya-sdelala-grechu-vkusnee-bez-kalorii-i-legko-skinula-6-kg

Гречка и гречневая крупа для похудения, полезные свойства, отзывы

Родиной гречневой крупы являются Гималаи, а точнее ее лесные поляны. Там, на высоте порядка 3 500 метров, ее в диком виде можно встретить и сейчас. Первоначально ее посевами занимались волжские болгары. Славянские и финские племена возделывать посевную гречиху начали лишь в VII веке.

Гречку достаточно трудно выращивать и она крайне прихотлива, а урожай довольно невысок. Но ее полезные свойства и вкусовые качества заставляют людей постоянно засевать гречкой достаточно большие площади.

Помимо всего прочего, она является прекрасным медоносом, обладая при этом способностью повышать урожайность разнообразных культур.

Также, одним из лучших считается гречишный мед, который часто используют в качестве эффективного средства против гриппа и различных простудных заболеваний.

С давних времен гречневая каша очень ценилась на Руси. Эта традиция сохранилась и в настоящие дни. Что касается других стран, отношение к гречке довольно часто и резко изменялось. Ранее, к примеру, в Англии сеяли очень много гречки, а во Франции с ее помощью пекли хлеб. Сейчас в этих странах гречка вышла из моды и сеют ее лишь в небольших количествах и по большей части для фазанов.

Калорийность гречи и гречневой крупы

В естественном виде гречневая крупа содержит 313 калорий.  Количество полезных белков составляет 12,6 г, жиров – 3,3 г, а углеводов, благодаря которым у человека появляется чувство насыщенности, – 60,2 г.

Если варить гречку на воде, добавить немного соли, и при этом на 1 стакан крупы брать не 3, а 4 стакана воды, то получается довольно жидкая каша, энергетическая ценность которой не превышает 90 калорий.

Если же готовить кашу на воде с добавлением молока и небольшого количества масла, тогда ее калорийность может увеличиться до 130.

С целью похудения многие люди часто прибегают к гречневой монодиете. В таком случае ее не варят, а запаривают кипятком на несколько часов.

При приготовлении таким способом гречка будет меньше увеличиваться в объеме, а ее энергетическая ценность составит порядка 102 калорий, но в данном случае сохранится гораздо больше полезных свойств, а очищение всего организма будет происходить гораздо активнее.

Единственным минусом такого блюда является то, что оно получается достаточно пресное и далеко не всем придется по вкусу, поэтому больше подходит исключительно для разгрузочных дней.

Полезные свойства гречи и гречневой крупы

Для здорового питания гречка является незаменимым продуктом. Ведь в ней содержится масса полезных веществ, а некоторые люди даже используют ее в качестве альтернативы некоторым лекарственным препаратам. Среди всевозможных круп, именно гречка считается полноценным заменителем мяса.

Читайте также:  Никотиновая кислота буфус – инструкция по применению уколов, отзывы, цена

Калий, который входит в состав группы, благотворно влияет на кровеносную систему, кальций помогает бороться с кариесом и ломкостью ногтей, а магний предотвращает появление лишнего веса и спасает от депрессии. Также в ней содержится железо, обеспечивающие хороший цвет кожи.

Очень полезна гречка людям, которые страдают диабетом, ведь количество содержащихся в ней углеводов значительно ниже, чем в иных крупах. Кроме того, она положительно влияет на сердце и печень, выводит из организма холестерин и шлаки. Также она очищает организм от тяжелых металлов, которые представляют проблему для жителей мегаполисов.

В медицине гречка ценится за рутин, который содержится в ней в большом количестве. Он благотворно влияет на кровеносные сосуды, уплотняет их стенки, укрепляет их, и, соответственно, улучшает кровообращения и поддерживает работу иммунной системы.

Среди прочих полезных свойств гречки, можно отметить и то, что она способна улучшать зрение и кровообращение в головном мозге.

Отрицательные стороны гречки и гречневой крупы

Противопоказаний к употреблению гречки не так уж и много, да и все они по большей частью являются редкими и индивидуальными случаями.

В целом вред может нанести чрезмерное употребление этого продукта, что приводит к возникновению усталости и апатии. Таким образом проявляется избыточное содержание витаминов в организме.

Тем не менее подобное явление встречается крайне редко.

Избыток белка, содержащегося в крупе, может отражаться на еще неокрепшем организме детей, но маловероятно, что он вызовет негативные последствия у взрослого человека.

Одна из ситуаций, когда гречка противопоказана, – это индивидуальная ее непереносимость, вызывающая разнообразные аллергические реакции.

При проведении научного исследования группа людей сдавала пробы на аллергены и именно к гречке чувствительность была выявлена у довольно большого количества исследуемых, но употребление крупы никак на них не отражалось.

Поэтому случаи индивидуальной непереносимости крайне редки и даже при наличии чувствительности к гречке далеко не всегда она оказывает вред на организм.

Эта крупа имеет способность впитывать в себя токсины и окружающие запахи. Поэтому в качестве профилактики и для предотвращения возможных негативных последствий следует очень тщательно выбирать гречку, а также не рекомендуется во время приготовления добавлять к ней сливочное масло, специи. Также желательно ограничить и количество молока в крупе.

Как употреблять гречку и гречневую крупу

Одной из наиболее распространенных ошибок, приводящих к негативным последствиям употребления гречки, является способ приготовления.

Во время варки она теряет основную массу всех полезных веществ и минералов, поэтому более удачным вариантом станет запаривание. Рекомендуется на ночь залить гречку кипятком, накрыть крышкой и оставить, чтобы жидкость полностью впиталась.

Если же вода на утро остается, тогда можно слить ее остаток и каша будет готова к употреблению, а все ее полезности остаются при ней.

При употреблении крупы для похудения очень важно следить за сочетанием продуктов. В обязательном порядке стоит исключить из рациона сладости, мучные продукты, жирные блюда, а также необходимо избегать употребления алкоголя. При этом можно включить такой продукт как кефир, такая диета на гречке и кефире поможет вам похудеть достаточно быстро.

При соблюдении этих правил организм начнет перестраиваться на правильное питание, что вероятно будет проявляться головокружениями и общей слабостью. Вызываться упадок сил может также в результате того, что в гречке отсутствует сахар.

Часто в таких ситуациях возникает непреодолимое желание съесть хотя бы небольшой кусочек торта и шоколадки, но лучше всего сделать сироп из меда. Это не повлияет на вес и существенно повысит жизненные силы в организме.

Также, если худеть на гречневой монодиете и употреблять в пищу только эту крупу, то важно помнить, что категорически не рекомендуется проводить такой курс похудения дольше двух недель.

Блюда из гречки

В гречневой диете многих отпугивает однообразие, некоторые спустя 2 – 3 дня диеты отказываются от нее по причине того, что есть ежедневно гречневую кашу достаточно сложно.

Но оказывается, что из такой простой крупы, как гречка, можно приготовить множество разнообразных, полезных и диетических блюд. Даже одну только кашу можно готовить по-разному: это может быть каша с маком, грибами или кислым молоком.

Среди прочих блюд, в состав которых входит гречка:

  • – гречневые голубцы – полезное, вкусное и сочное блюдо, довольно простое в приготовлении;
  • – гречнево-куриные котлеты – диетическое блюдо с минимальным содержанием калорий. Прекрасно подходит как для ежедневного употребления, так и для приема гостей;
  • – сырники с гречкой – один из простейших, но очень вкусных завтраков;
  • – гречневый суп – приготовленный на курином бульоне, он станет отличным обедом для всей семьи;
  • – куриный люля-кебаб с гречкой – потрясающий вкус и довольно не сложное приготовление.

Отзывы об использовании гречневой крупы

С похудением при помощи гречки я столкнулась несколько лет назад. На работе коллега прочитала в одном журнале про гречневую диету и мы вместе решили попробовать. Журнал обещал, что за месяц уйдет до 10 кг.

Вся суть состояла в том, что питаться необходимо одной только гречкой, сваренной на воде, и без добавления соли, сахара, масла и т.д. Первое время все было хорошо, но потом эту сухую гречку без ничего я не то что есть, а даже смотреть на нее не могла.

Что касается веса – он конечно действительно начал уходить, но вся проблема в том, что как только я перестала сидеть на этой диете, все мои килограммы очень быстро вернулись назад. Примерно такая же картина была и у моей коллеги.

Не могу сказать, что диета совсем плоха – возможно человеку, который любит эту крупу, она и подойдет, но вот в похудение с ее помощью я теперь не особо верю.

После праздников я обнаружила лишние 6 килограмм, поэтому сразу же решила, что пора садиться на кефирно-гречневую диету. Долго не раздумывая, я выбрала гречневую. На протяжении пяти дней ела только гречку, сваренную на воде, пила кефир и воду (лучше всего, конечно, пить талую воду).

Диета не голодная, так как эта крупа долго переваривается и голода я не испытывала. Кроме того, она положительно влияет на печень, выводит холестерин из организма, улучшает внешний вид кожи.

Ну а от моих лишних килограмм через пять дней не осталось и следа! Теперь я регулярно раз в два месяца пользуюсь этой диетой и всем рекомендую, так как она не только помогает в вопросах похудения, но и очищает организм.

Я прочитала в интернете про гречневую диету, на которой можно за три дня сбросить почти 4 килограмма. Верилось в такое с трудом, но все же решила попробовать. Тем более, что мне нужно было избавиться от 10 кг лишнего веса. Диета требовала питаться исключительно несоленой гречневой кашей и раз в день позволяла выпить чашку сладкого чая.

Я же решила внести некоторые коррективы и позволила себе еще маленький кусочек отварного мяса, кефир, а в гречку добавляла цукаты, гранат и т.д. В результате, встав через три дня такой диеты на весы, я была в шоке – 2,5 кг как и не было. Сейчас сделала небольшой перерыв, чтобы гречка не сильно надоела, а через пару дней снова начну худеть.

Сидела на гречке неделю, больше просто не смогла из-за однообразия. За это время у меня стали крепче ногти, заметно лучше стали выглядеть волосы, исчезли проблемы с кожей.

А все благодаря большому содержанию различных витаминов в этой крупе: кальций, белок, фосфор, магний, железо, йод и т.д. Помимо гречки пила еще кефир. За семь дней я сбросила целых пять килограмм лишнего веса.

Осталась очень довольна такой диетой. Это не только похудение, но и красота и здоровье организма.

Я стараюсь поддерживать фигуру при помощи правильного питания и регулярных занятий в спортзале. Но не всегда есть возможность позаниматься, поэтому пришлось прибегнуть к диете. Я в принципе не сторонница подобных методов похудения, но когда пришлось, выбрала гречневую диету.

Суть состоит в том, что на протяжении трех дней нельзя есть вообще ничего, кроме пресной гречки. Я действительно похудела за эти дни, только есть большое «но».

Во время диеты организм теряет только воду, весь жир остается, и как результат, как только перестаешь так питаться килограммы тут же возвращаются обратно. Я считаю, что подобные диеты не только не помогают похудеть, но и наносят огромный вред организму.

Поэтому лучше стараться придерживать правильного сбалансированного рациона и не пренебрегать тренировками в спортзале. Тогда и организму будет польза и красота обеспечена.

Гречневая диета, помимо хорошей чистки от шлаков, еще и отлично справляется с лишним весом. За время отпуска я набрала целых 5 кг, что для меня очень много. Не могла влезть ни в одни свои брюки, а на работу в чем то ходить надо. Вот и вспомнила про чудо диету.

За три дня вес мой вернулся и брюки снова сидели идеально. Подобная проблема случилась и у моей подруги: после родов она набрала 15 лишних килограмм и крайне переживала по этому поводу. Я и ей подсказала попробовать гречневую диету.

Я не знаю как ей это удалось, но две недели она питалась только гречкой и кефиром. Зато результат превзошел все ожидания – она потеряла 12 кг.

Единственным минусом такой диеты можно назвать однообразие, так как гречка быстро надоедает, но ради красоты и желаемых форм, я думаю, можно немного и потерпеть.

Похудение на гречневой крупе от знаменитостей

Эффективность гречневого похудения доказана множеством людей, в том числе и среди знаменитостей. Одной из них является известная певица Пелагея.

Она привлекла внимание к себе не только своим очаровательным вокалом, но и довольно пышными формами. Как призналась сама певица, она никак не ограничивала себя в еде, что привело к существенному набору веса.

Но камера и публичность заставили ее пересмотреть свое питание.

Для того, чтобы похудеть Пелагея прибегла именно к гречневой диете, к которой она подошла со всей ответственностью и решительностью.

На протяжении нескольких недель вокалистка употребляла исключительно сваренную на воде гречку без масла, мяса и всего прочего несколько раз в день и малыми порциями. Кроме того, она запретила себе кушать после 7 часов вечера.

В результате за небольшой промежуток времени певица потеряла порядка 15 лишних килограмм, не испытывая при этом чувства голода.

После столь блестящего результата Пелагея полностью пересмотрела свой рацион и для поддержания своей фигуры отказалась от употребления некоторых продуктов навсегда. Отвращения к гречке при этом у нее не возникло, а наоборот – это стало одним из ее любимых блюд. Теперь Пелагея с удовольствием часто готовит гречневую крупу в качестве гарнира к различным блюдам.

Источник: https://MinusKg.ru/sostav-produktov/grechka-i-grechnevaya-krupa-dlya-poxudeniya-poleznye-svojstva-otzyvy.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector